联系我们
365bet怎么转换中文_必赢365bet手_365bet客户端下载
公司地址:岳阳市巴陵东路八字门社区回龙路
咨询电话:0730-2999800
添加咨询微信号:
QQ邮箱:
网址:www.jkqthl.com
三生教育 您现在的位置:网站首页 > 三生教育 > 三生教育 >> 详细信息

让每个孩子都闪光 ---- 上海参观学习有感

发布时间:2018/12/24 9:37:23  阅读:次

“最美不过四月天”,在这春光明媚的日子里,我们名师工作室的主持人与教研室的领导一起到上海两所中学参观学习,现将外出学习的体会总结如下:

?

一、?抓特色教育,应是学校的长期工作

虹桥中学是长宁区一年简小的学校,他们要在夹缝中求生存,靠的全是自己的特色“自然笔记”课程的贯彻,每个学科都着重培养学生观察能力、动手能力、语言归纳能力、资料整理能力,让每个孩子都有展示的机会,都能找到自己的兴趣,都自信满满,这点很值得推广,正好验证了“教育要面向全体学生”的理论,特别是对我们这里平行班的孩子,更是可行,让每个孩子都能发光发亮。

?

二、?创新能力的培养,是学生长期的发展目标

延安中学是名校,他们教风严谨,规矩严明,学生的综合素质高,学校开设了82个课外拓展训练,尤其在机器人创作、野外生存技能课程的开展,让学生眼界大开,创造性思维得到大大的拓展,学生参加各类高水准的比赛硕果累累。

?

三、?学校硬件的配备是教改的重要保障

例:虹桥中学的钢板墙,磁性黑板,真正将校园空间最大程度地还给学生,学生有足够的舞台展示自己的作品,自然兴趣大增。

例:虹桥中学有众多的功能教室,让学生身临其境,尤其是地理学科的教室,将枯燥的逻辑说理变为形象生动的体验教学,学生更易懂易接受。

?

四、?加强学科与学科之间的联系与互动

延安中学的多个科目共同备课,二位老师同进教室,是一大特色,这样让学生能掌握更专业更精准的知识。

每位学生都有他闪亮的一面,我们要充分挖掘孩子的潜能,让他们在愉快中学习成长闪光!

?

学习归来我最大的感受----我真幸福!

学校给了我这么好的学习机会,我真幸福!


【打印本页】

上一篇: “三生教育”调查问卷(社会版)
下一篇: 关于尼采与梁启超的人生价值观的比较分析

版权所有:365bet怎么转换中文_必赢365bet手_365bet客户端下载-经开区通海路中学??技术支持:通海路中学信息中心??备案号:湘ICP备18000098号
地址:岳阳市巴陵东路八字门社区回龙路??邮编:414000?电话:0730-2999800